|
カテゴリ:料理
イカとニラの中華炒め 材料(二人前) 冷凍イカ 200g 塩・コショウ 少々 片栗粉 適量 ごま油 大さじ1 ニラ 1/2束(4~5cmにカット) 人参 1/4個(太千切り) オイスター 大さじ1 酒 大さじ1(オイスターと酒は最初に合わせておく)
作り方 イカに塩・コショウで下味をつけて片栗粉をまぶします。 フライパンにごま油をひいて火にかけ、そのイカをじっくりと炒めていきます。 イカに火が通ったら人参、ニラの順で時間差をつけていためて行き、酒とあわせたオイスターで味付けをします。 全体に味が絡まったら出来上がりです。
超簡単なので・・・息子が作ってくれました 美味しかったぁ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|