テーマ:今夜のばんごはん(50692)
カテゴリ:FOODS
雑誌に載っていたレシピ。
おいしそうだったから作ってみました。。 材料 2人分 ひき肉 100g たまねぎ 1/2個 にんじん 1/2個 大豆の水煮 100gくらい カレールー 50g ご飯 サラダ油、塩、胡椒 適当に 私は4人分作ったので、倍を目安にしました。 あとはちょっとアレンジしたので適当です(笑) 作り方も簡単!! 1、にんじん、たまねぎをすりおろす。 2、塩、胡椒してひき肉を炒める。 3、炒めたひき肉にすったにんじん、たまねぎ、大豆を加える。 私はすっただけじゃ物足りないかなと思ったので にんじん、たまねぎをみじん切りにして加えました。 4、水を加え煮立ったらカレールーを加える 5、時々混ぜながらちょっと煮たら出来上がり!! 野菜をすったり、みじん切りにしてあるのですぐにできますよ。 ジャガイモが入ってなくても大豆でボリュームも出ますし。。 写真はカレー、水菜とクリームチーズのサラダ、 みょうがの手作りピクルス、大根と厚揚げの煮物を作ったあったので、 それもいただきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 12, 2005 06:24:24 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|