189052 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Beijing ΔTokyo

Beijing ΔTokyo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

herman0318

herman0318

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

ユーレイル旅行 21… New! Tamosoさん

yuyuの日々 yuyu0214さん
日中恋愛日記 fay1339さん
湖 南 省 … フェイグーさん
yyoppy yyoppyさん
2008年09月03日
XML

さて、夏も 終わりに近づいて いますが、

今日、ふと スイカが食べたくなったので

 

スーパーで パックに入った スイカを 購入。

 

で 思い出したのが、

 

この前 相方と実家に帰った時に、

すいかを 食べた時、、

 

私が 塩を ふりかけてると、

 

「げ、せっかくの すいか が、、」

と 相方が 文句を言って来たので、

 

そ=か= やっぱ 中国では きっと、

素の味を 楽しむんだろ~な~ と 解釈したら

 

「 でも、 パイナップルには かけるけどね、、」

 

 ーm−

 

え~

え~

 

そっちの 方が いやだよ。

と 塩は スイカ か パイナップルか

で 揉めた。

 

育った 環境って 怖いね~。

それが 世界の常識と 思ってしまう。

 

パイナップルに 塩は中国の 常識なのか?

北京だけなのか?

はたまた、、彼の家族だけか、、

 

あ、

因に、

我が家は 小さい頃から

朝食に バナナwithマヨネーズ。

 

もの 凄い カロリー高そうだけどね。

それで 育っちゃったよ。。 

それも 普通だと 思ってたら

最近 皆に 大否定されるので、 我が家 特有のモノ なんだと

分かりました。

 

未だに 実家に帰ると

 

バナナマヨネーズ が 登場するのです。 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年09月03日 21時07分38秒
コメント(9) | コメントを書く
[日々のつぶやき、、] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X