|
カテゴリ:日々のつぶやき、、
さて、夏も 終わりに近づいて いますが、 今日、ふと スイカが食べたくなったので
スーパーで パックに入った スイカを 購入。
で 思い出したのが、
この前 相方と実家に帰った時に、 すいかを 食べた時、、
私が 塩を ふりかけてると、
「げ、せっかくの すいか が、、」 と 相方が 文句を言って来たので、
そ=か= やっぱ 中国では きっと、 素の味を 楽しむんだろ~な~ と 解釈したら
「 でも、 パイナップルには かけるけどね、、」
ーm−
え~ え~
そっちの 方が いやだよ。 と 塩は スイカ か パイナップルか で 揉めた。
育った 環境って 怖いね~。 それが 世界の常識と 思ってしまう。
パイナップルに 塩は中国の 常識なのか? 北京だけなのか? はたまた、、彼の家族だけか、、
あ、 因に、 我が家は 小さい頃から 朝食に バナナwithマヨネーズ。
もの 凄い カロリー高そうだけどね。 それで 育っちゃったよ。。 それも 普通だと 思ってたら 最近 皆に 大否定されるので、 我が家 特有のモノ なんだと 分かりました。
未だに 実家に帰ると
バナナマヨネーズ が 登場するのです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|