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テーマ:今夜のばんごはん(50496)
カテゴリ:めっし~
外は雨
退屈・・・ お散歩 あるのかな by ちゃ ご要望の多かったいもパイのレシピ??? 紹介しま~す♪ さつまいもパイ★ ※参考にはならないと思いますのであしからず(汗) ★材料★ さつまいも大2本 生クリーム(市販の安いやつ) 卵黄4個(1個は艶出し用) 砂糖適量 バター少々 ブランデーorラム酒 バニラエッセンス 冷凍パイシート2枚 ★作り方★ ・さつまいもを蒸して裏ごしする (この間にパイシートを解凍) ・熱いうちにバターを入れて混ぜる ・好みに合わせて砂糖を入れる ・卵黄、生クリームを入れて混ぜる ・ブランデー、バニラエッセンスを入れる ・パイシートを2枚重ねて伸ばす ・パイ皿(受けのある皿でOK)に パイ生地を敷く ・いもフィリングをドバっと入れて 卵黄をぬって焼いたら出来上がり♪ (オーブン160度で30分程) どうですか?参考になってないと思うのですが・・・ いつも適当な分量で作っているので 2度と同じものは出来ません(笑) 今日は恒例のお鍋はありません・・・(涙) とうとう、天然が言いました・・・。 『いい加減、鍋はャだ!次の日も食べさされるし…』 ( ̄□ ̄;)!!ばれてたか・・・(汗) 仕方ないので今日は天麩羅にします。 しかしっ!そこは私・・・ 残り物で天麩羅です( ̄m ̄〃) お店のつきだし用に作った「あみエビと春菊の煮物」を ちょっとだけ家用に残しておきました♪ 味のついたあみの煮物に白葱を刻んで混ぜて そのままかき揚げに・・・ 一品出来上がり~ヾ(∇^〃) 残った煮物は揚げ物に変身します 我が家の手抜きの極意です♪ 味もついてるし美味しいんです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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