043466 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お犬様

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chappi2002

chappi2002

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Dec 4, 2005
XML
カテゴリ:めっし~
外は雨


退屈・・・


お散歩


あるのかな



 by ちゃ








ご要望の多かったいもパイのレシピ???
紹介しま~す







ケーキ  さつまいもパイ★




※参考にはならないと思いますのであしからず(汗)



材料


さつまいも大2本

生クリーム(市販の安いやつ)

卵黄4個(1個は艶出し用)

砂糖適量

バター少々

ブランデーorラム酒

バニラエッセンス

冷凍パイシート2枚



作り方


さつまいもを蒸して裏ごしする
 (この間にパイシートを解凍)

熱いうちにバターを入れて混ぜる

好みに合わせて砂糖を入れる

卵黄、生クリームを入れて混ぜる

ブランデー、バニラエッセンスを入れる

パイシートを2枚重ねて伸ばす

パイ皿(受けのある皿でOK)に
 パイ生地を敷く

いもフィリングをドバっと入れて
 卵黄をぬって焼いたら出来上がり♪

  (オーブン160度で30分程)




どうですか?参考になってないと思うのですが・・・

いつも適当な分量で作っているので

2度と同じものは出来ません(笑)















今日は恒例のお鍋はありません・・・(涙)


とうとう、天然が言いました・・・。



いい加減、鍋はャだ!次の日も食べさされるし…




( ̄□ ̄;)!!ばれてたか・・・(汗)





仕方ないので今日は天麩羅にします。







しかしっ!そこは私・・・

残り物で天麩羅です( ̄m ̄〃)




アミのかき揚げ



お店のつきだし用に作った「あみエビと春菊の煮物」を
ちょっとだけ家用に残しておきました♪
味のついたあみの煮物に白葱を刻んで混ぜて
そのままかき揚げに・・・
一品出来上がり~ヾ(∇^〃)

 

残った煮物揚げ物変身します

我が家の手抜き極意です♪

味もついてるし美味しいんです。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 4, 2005 10:55:02 PM
コメント(28) | コメントを書く
[めっし~] カテゴリの最新記事


Comments

 どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
 リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/dgld9aj/ 今…
 まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
 ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
 ディック橋本@ ギリ3人です(笑) http://iikoto.chories.net/0-l9yn1/ 降…

Favorite Blog

くまちゃんの畑 nobuo-さん
ポメラニアン NATUR… 実代子さん
生涯回胴! 『レバ… 仁王どらおさん
My treasures westie_zさん
ぽっきーのへや ! ぽっきーママさん
指令!行政書士 松… 松5364さん
スケッチブック GoodJobChamさん
わんこ日記 ゆみりん0419さん
ぽめらにあんの男の… ぽめっち555さん
まろんまろんまろん YUMI1212さん

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X