|
カテゴリ:食事
ねぎ (゚Д゚)ウマー
最近 「ねぎ」にハマっています 農協の野菜売り場で探すのは「ねぎ」 道の駅の地場野菜を探すときも「ねぎ」 なんせ太くてとてもあまいのです 1ヶ月ほど前にTVで放送されていた 「ねぎ博士」と呼ばれていた農家の主婦の話 「ねぎの先の『子』が甘いんですよ」 「ねぎ」って先が二股に分かれていますが 真ん中から伸びているその部分のことだそうです 中を割ってみると白い綿のようなものがあって 生では苦いんだそうです 実際になめてみたんですけど家のはあまかったです 白い綿のような部分は溶けやすいので 煮えたらすぐ火を止めるようにしてみました 味噌汁でも あっさり炊いても 衣をつけててんぷらにするのもおいしかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.26 19:32:37
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|
|