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南国BJの日記(旧えぬうのワイン日記)

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2013.02.23
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カテゴリ:フレンチ

東京に出張でした。

まずは昼に若手のシェフが営む店であっさりと

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かぼちゃ。濃厚です。マノワールダスティンの人参のムースを思い出します。おいしい。

 

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ほたて。なんかよくわかんない。ソースも味気ない。

 

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鯛。ソースは白ワインソースをヴェルガモットで仕上げたそうな。ブールブランよりあっさり。

 

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コレが食べたくて来ました。うずらのフォアグラ包み。上手な火入れですね。

 

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ワインはグラスで赤白いただきました。

ドメーヌ・ペティト・ コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ テッル・ブルゴンド 2006

ジェネリックはあまり好きじゃなかったのですが、コレはいけてました。ニュイ・サン・ジョルジュの作り手でこの畑も近くだそうです。一本ほしいです。

マルク・クライデンヴァイス アンドロー リースリング 2010

こってりでよかったです。






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最終更新日  2013.02.25 12:35:42
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