157976 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

CAMP de GO!(キャンプ de GO!)楽天blog

CAMP de GO!(キャンプ de GO!)楽天blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

chasyu

chasyu

お気に入りブログ

楽天カード

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.06.17
XML
カテゴリ:キャンプ料理
今日は、下の子とダッチで付属レシピにあるパンプディングを作ってみました。

ダッチオーブン10インチ、所要時間約30分

【材料(4人分)】
・ぶどうパン4枚
・パイナップル缶詰4枚
・みかんの缶詰
・フルーツポンチの缶詰
・卵3個
・卵黄1個
・牛乳300cc
・砂糖大さじ2
・バニラエッセンス少々
・シナモンパウダー少々

パンプディング1 パンプディング2
ぶどうパンを1.5cm角に切る。ボールに材料を混ぜ合わせてプテイング生地を作る。

パンプディング3
ダッチオーブンにクッキングシートを引いて、ぶどうパンとプテイング生地を注ぎ入れる・・とありますが、最初から混ぜてしまいました。あとは、弱火で約25分(プレヒートする場合は15分)で完成です!

【感想】
・フレンチトーストっぽい感じ。材料とパンを最初に混ぜてしまったせいか、しっとりしすぎた感じ。砂糖はもう少し多めのほうが好みかも。
・上火はやっぱりあったほうがいいような気がしました。
・本どおり、10インチのダッチなら、ケーキの型とりを使用した方が良さそう。
やっぱ、ダメだぁ~あまり好評ではなかったですう~泣き笑い





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.17 20:19:46
[キャンプ料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X