カテゴリ:ハンドメイド
昨日、作ったバナナケーキです。ずっと前のLEEに載った、雅妃さんのレシピで作りました。 無塩バターを室温で戻すのが面倒で、レンジにかけたらとろとろに溶けてしまうし (でも暖房してない部屋だったので、すぐ冷えてクリーム状になりました) ベーキングパウダーを入れ忘れたりと、失敗続き・・・ でも、ちゃんと膨らんで、家族には大好評でしたおいしかった お菓子つくりは、いい匂いが家中包んでくれてしあわせ~ 最近は、この布をシリーズ化させています。色合いと柄が、とてもスキです。 この写真だと黄色すぎてわかりませんが・・・ 出来上がってからアップすると、いつになるかわからないので、途中経過です。 大きさは、20×22センチくらいです。 内布には同じラベンダー色を使いました。 トワルで買ったベロア素材のリボンを、コードに通したらいい感じになりました。 かなり自分好み・・・ 売ろうかどうしようか、悩み中。 同じ組み合わせで、30×25センチのバッグも作ろうと思ってます。 キルト芯をいれて絵本袋にするか、芯を入れないで折りたためるエコバッグにするか それも悩み中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事
|