|
カテゴリ:スウィーツ♪
私の大好きなスウィーツの1つです プレゼントにも大好評 ●材料● (18×18cmの角型2台分) ・クリームチーズ …500g ・生クリーム …1カップ (ホイップクリームでも可) ・卵 …2個 ・砂糖 …100g ・レモン汁 …大さじ2と1/2 ・マリービスケット …15枚 ・ダイジェスティブビスケット …4枚 ・無塩バター …80g ●作り方● 1、型にオーブンシートを敷く。(底面も側面も) 2、マリービスケットとダイジェスティブビスケットをフードプロセッサーで細かく砕く。 室温に戻したバター(またはレンジで軽くチン)を入れて更にガーッと混ぜる。 よく混ざったら型に敷き、冷蔵庫で冷やしておく。 3、クリームチーズをレンジでチンして柔らかくする。 砂糖、卵、生クリーム、レモン汁の順に加え、 その都度ハンドミキサーでよく混ぜる。 4、180度に温めたオーブンで約40分焼く。 ※焼き時間や温度はオーブンによって多少変わるので様子を見てください。 5、冷めたら冷蔵庫で一晩寝かして出来上がり(o^-')b 人気ブログランキング登録してます。 応援クリックお願いします(^人^)☆彡 ↓↓↓作るのが面倒な人はどうぞ(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.25 18:23:25
コメント(0) | コメントを書く
[スウィーツ♪] カテゴリの最新記事
|