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自分改造計画☆第2幕

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2007.09.02
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カテゴリ:スウィーツ♪

おフランスのお土産にキャラメルをたくさん戴いたので
キャラメルブラウニーにしてみました黄ハート
周りからもすごく美味しいハート(手書き)と大好評でしたちょき


●材料●
(20×20cmの角型1台分)

・無塩バター …200g
・薄力粉 …200g
・アーモンドパウダー …50g
・ベーキングパウダー …小さじ1
・ブラウンシュガー …30~50g
・卵 …2個
・キャラメル …15個くらい
・生クリーム …1カップ
・板チョコ …1枚

※ブラウンシュガーは三温糖や粗製糖でもOK♪なければ普通の白砂糖で。
量はキャラメルの甘さによって調節してください。


●作り方●

☆型にオーブンペーパーを敷いておく(底・側面とも)
☆板チョコは砕いておく(細かくしすぎないよう注意)

1、生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
キャラメルを入れ完全に溶かす。

2、冷蔵庫から出したばかりのバターを適当な大きさに切って
フードプロセッサーでガーッと混ぜる。

3、シュガー、卵、(1)のキャラメルクリームの順に入れ
その都度ガーッと混ぜる。

4、粉類を併せてふるい、2回に分けて(3)に加える。
その都度ガッガッと混ぜる。

5、砕いた板チョコを加え、軽くガッガッと混ぜる。

6、型に入れ、180℃に温めておいたオーブンで約30分焼く。

※焼き時間は各オーブンによって若干異なるので様子を見て調節して下さい。

冷蔵庫で冷やしても常温でも美味しいですピンクハート
それぞれ食感が異なるので、2つの食感を味わってみてください音符

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最終更新日  2007.09.02 09:33:01
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