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カテゴリ:スウィーツ♪
キャラメルブラウニーにしてみました 周りからもすごく美味しいと大好評でした ●材料● (20×20cmの角型1台分) ・無塩バター …200g ・薄力粉 …200g ・アーモンドパウダー …50g ・ベーキングパウダー …小さじ1 ・ブラウンシュガー …30~50g ・卵 …2個 ・キャラメル …15個くらい ・生クリーム …1カップ ・板チョコ …1枚 ※ブラウンシュガーは三温糖や粗製糖でもOK♪なければ普通の白砂糖で。 量はキャラメルの甘さによって調節してください。 ●作り方● ☆型にオーブンペーパーを敷いておく(底・側面とも) ☆板チョコは砕いておく(細かくしすぎないよう注意) 1、生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。 キャラメルを入れ完全に溶かす。 2、冷蔵庫から出したばかりのバターを適当な大きさに切って フードプロセッサーでガーッと混ぜる。 3、シュガー、卵、(1)のキャラメルクリームの順に入れ その都度ガーッと混ぜる。 4、粉類を併せてふるい、2回に分けて(3)に加える。 その都度ガッガッと混ぜる。 5、砕いた板チョコを加え、軽くガッガッと混ぜる。 6、型に入れ、180℃に温めておいたオーブンで約30分焼く。 ※焼き時間は各オーブンによって若干異なるので様子を見て調節して下さい。 冷蔵庫で冷やしても常温でも美味しいです それぞれ食感が異なるので、2つの食感を味わってみてください 人気ブログランキング登録してます。 応援クリックお願いします(^人^)☆彡
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