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テーマ:●食べた物の画像♪(86623)
カテゴリ:ごはん
昨日は昭島市にあるフォレスト・イン昭和館の レストラン「セントロ」でクリスマスディナーを食べました 昭和館のレストランには何度か行ったことがありますが、 どこもすご~く美味しくて大好きなんです でもお値段も高いので、いつかここでクリスマスディナーを食べるのが憧れでした 昨日ついにその夢が叶いました\(^0^)/ 私たちが食べたのは“エグリーズ・ノエル”コース(¥10,500) 生ハムのムース パルメザンチーズのパイを添えて 生ハムをムースにするなんて発想に驚きでした ふんわりと生ハムの香りが広がるけれど意外とさっぱりとしたムースでした 中でもキュウリがすごく合って美味しかった パルメザンチーズのパイもすごく美味でした(´∀`) 帆立貝とリンゴのシードル風味、クスクスと才巻海老、香草ソース これ、すご~~く気に入りました リンゴのシャキシャキ感がすごくいい!程よい甘みも活かされてるし 香草ソースがこれまたすごく合うんです 香草が苦手な彼氏はソース残してたけど。 クスクスにこんな食べ方があったなんて驚きでした フォアグラのタルトレット サラダを添えて これまたフォアグラをこんな風に食べたことがなかったのですごく新鮮でした。 (てゆーか1回しか食べたことなかったけど) フォアグラがすご~く濃厚で、サラダのサッパリ感とよく合ってました カリッと硬めのタルトもフォアグラの柔らかい食感とのギャップがGOOD そしてお皿がクリスマスっぽくてすごく可愛い インカポテトのポタージュ 食欲に負けて写真撮るのを忘れて一口食べてしまいました(笑)。 なのでスプーン突っ込んだ状態です(A^-^;) しかも冷まさず食べて口やけどしたし(笑)。 濃厚すぎずあっさりすぎず、程よい濃さのスープでした 美味です(*^_^*) 金目鯛のポワレ、下仁田葱のクリーム煮と、タイムの香りの赤ワインソース これまためちゃめちゃ美味です 今まで食べた金目鯛の中で一番美味しかったです 金目鯛、下仁田葱、ソースがそれぞれすごく主張しているんだけど しっかりと調和がとれていて統一感バッチリ しっかり和風なのにちゃんと洋風という面白美味な一品でした 国産牛フィレ肉のグリル、オニオンヴィネグレットソース フィレ肉、めっちゃうまーーー 柔らかくってでもちゃんと肉!って感じのしっかりとした噛み応えもあって そしてこのオニオンソースがまた旨い いくらでも食べれちゃいます ブッシュ・ド・ノエル ホワイトチョコレートとコーヒー イチジクのムース、バニラアイスを添えて あぁ、幸せ(´∀`) ホワイトチョコムース、コーヒームース、イチジクムース、どれをとっても美味しい 3色一緒も2色も、1色だけも、フルーツと一緒も全部美味しい 色んな組み合わせが楽しめるのがいいですよね そしてこのイチゴがめっちゃ美味でした これらにあとパン2つとコーヒー又は紅茶がついて全部です。 めっちゃお腹が空いていたので、正直ちょっとだけ物足りなかったです。 というか、実際には腹八分目だったんだけど、あまりに美味しかったので もう一人前食べたかったです(笑)。 普段使ってる食材の意外な調理法を知れたり、 どうやって食べたらいいのか困る食材の美味しい食べ方を知れたり、 ここの料理はいつも驚きと発見があって、 それでもってすごく美味しくて大好きです また食べたいな~~(*^_^*) 人気ブログランキング登録してます。 応援クリックお願いしますm(_ _"m) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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