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カテゴリ:ごはん
TVで紹介されてるのを観て、是非行ってみたい!!と思っていた イタリアンレストラン「サルバトーレ・クオモ」の吉祥寺店に行ってきました ナポリピッツァを日本に広めたシェフサルヴァトーレ・クオモがプロデュースするお店です TVで観て食べたい!!と思ったのは 有名なコンテストで最優秀賞を受賞したピザがあると紹介していたから 受賞のピッツァは「D.O.C ドック」と呼ばれる、オリジナルピッツァ。 イタリア ナポリで開催された、ナポリピッツァ世界コンペティション テクニカル部門において、最優秀賞を受賞 というわけでその受賞ピッツァを注文↓ 完熟チェリートマトと水牛のボッコンチーニチーズは 厳しい生産地規定「D.O.C」認定のみを使用。 ピッツァの名前はその事実に由来します。 まさにナポリを表現した、シンプルかつ贅沢なピッツァです。 とのこと。 こんなにシンプルで、そんなに美味しいって思えるんだろうか… てゆーか火を通したトマトって正直ちょっと苦手なんだよね(ーー;) …とか思ってたんですが、 ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!! マジで美味しかったです ふわっふわで軽~い&もっち~りした生地に程よい塩味 苦手と思っていたチェリートマトは、甘み・酸味ともに絶妙でまさにベストマッチ バジルもすごく香りがよくてインパクト大 本当に美味しかった(´∀`) そしてもう一品。パスタを注文↓ 牛ほほ肉のナポリ風スパゲッティです。 食欲に負けて写真を撮るのをすっかり忘れて取り分けようとしちゃって 無理やり戻してちょいちょいと直したので、ちょっとぐちゃぐちゃです(A^-^;) これがまた ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!! もうなんて言ったらいいのか…(;´Д`) とにかくめちゃうまでした せっかくなのでデザートも頂きました↓ ティラミスとパンナコッタです。 料理がめっちゃうまだっただけに、デザートもやっぱり ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!なのかと期待したんですが、 正直普通でした(ーー;) てゆーかティラミスぬるすぎ!パンナコッタ凍ってる!ヽ(`Д´)ノ 本場イタリアではそういう食べ方をするとか??違うよね??(゚Д゚;≡;゚Д゚)? カプチーノは美味しかった(*^_^*) 正直デザートは期待はずれだったけど、料理はめちゃめちゃ美味しかったので 是非また行きたいですてゆーか行きますw 吉祥寺店では平日限定で¥1,200~のランチバイキングを やっているそうなので今度両親と一緒に行くつもりです 人気ブログランキング登録してます。 応援クリックお願いしますm(_ _"m) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.08 01:34:05
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