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カテゴリ:ごはん
ミシュランガイドにも載ってる「メゾンポール・ボキューズ」の支店、 丸の内にある「ブラッスリーポール・ボキューズ大丸東京店」に行ってきました グラントウキョウノーズタワー12Fにあるお店で、 いちおう夜景の見えるレストランでした ただ残念ながら見える夜景はあまり美しくありません(-_-;) 本店がミシュランガイドに載ってるだけあって高級そうなお店だったので あまりにもカジュアルな格好じゃ入りづらいのでは…(;´Д`A ``` と思ったのですが、入り口のところでメニューを見ていたら 店員さんに「どうぞ」と案内されたので そのまま流れに身を任せて入ってしまいました(A^-^;) というわけで フード付きジャンパーにデニムにスニーカーという めっちゃカジュアルな格好でも大丈夫なことが判明しました 私たちはプリフィクスディナーメニュー 5,500円(税込)を頼みました 食前酒 私はカンパリオレンジを頼んだのですが、けっこう苦味がありました でも食事と一緒に飲むととても美味しかった バケット 店員さんのススメでフランス産高級AOC発酵バター''エシレ''¥500も追加。 このバター、高いだけあってとっても美味しいです エシレバター 有塩 30g 価格 500円 (税込) 送料別 なんと楽天でも買えるのね 前菜。 市場からの新鮮サラダ パルマ産生ハム添え これ、めっちゃうま 味付けが個性的で複雑な味わい 正直今回のメニューの中で一番のお気に入りかも OR フランス産エスカルゴのブルゴーニュ風(6ピース) (+¥500) あっつあつでした口の中火傷したw ガーリックが凄く効いてて美味しかった ちっちゃいバケットもサックサクで美味(*・∇<)b メインディッシュ。 仔羊肉のナヴァラン これ本当に羊!?って思うほど臭みがなく、柔らかいお肉でした。 ビーフシチューみたい。 私はラム肉の臭みも大丈夫なので、ちょっぴり物足りない感じもしましたが。 でもとっても美味 OR 真鯛のロースト 季節野菜と共に 真鯛と野菜の素材の味がすごくしっかり活きてます 美味です デザート。 昔ながらのゴーフル“グランメール” サックサクのワッフルです リンゴジャム、ホイップ生クリーム、チョコレートソースの3種を お好みでつけて食べます。 リンゴジャム、めっちゃ濃厚でまとも 彼氏はコレに一番感動した模様。 OR “ムッシュ ポール・ボキューズ”のクレーム・ブリュレ ポール・ボキューズ氏はクレーム・ブリュレの生みの親なんだそうです。 つまりこれは元祖クレーム・ブリュレ 上のカラメルがパリッパリで、中はとってもバニラビーンズが香る 濃厚なカスタードクリーム さすが元祖。王道です めっちゃ美味 中はこんな感じ。バニラビーンズたっぷり!! 最後にカプチーノ カップが可愛いけど持ちにくい 泡がめっちゃ分厚かったですw(゜∀゜)w 以上で終了。 二人でお互いのをちょっと分け合ったので色んな味が楽しめました(^o^)v 私的評価は ★★★★☆ 次は本店の「メゾンポール・ボキューズ」(代官山)に行きたいな 人気ブログランキング登録してます。 応援クリックお願いしますm(_ _"m)
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最終更新日
2008.01.21 20:36:30
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