裏技キャラメルアイス作ってみました(^-^)
伊東家の裏技の「キャラメルアイス」、とっても美味しそうで簡単だったので作ってみました(^0^) ●材料●(3~4人分) ・キャラメル …50g ・調整豆乳(ほんとは牛乳) …100cc ・生クリーム …200ccなんと材料はたったの3種類!!w(゜0゜)wそして作り方も至って簡単!!鍋に材料を全部入れて、沸騰させないようにキャラメルを煮溶かすだけ。あとはバットに移して冷凍庫で固めれば完成☆(5、6時間)で、できあがったのがコレ↓お味のほうは…、うん。まさにキャラメル味。森永のミルクキャラメルの味ですよ(笑)。 まぁ普通に美味しいです。でも食感が市販のアイスクリームに比べて若干シャリシャリします。ほんのちょっとだけ。(それは牛乳じゃなくて豆乳にしたからか!?)あと最初はガッチガチ。ちょっと室温に置いておかないとです。それと原価を考えるとちょっと高めかな。なので辛口評価で 3,5点 (5点満点)キャラメルの味がもろに出るので、皆さんも作るときはキャラメルをどれにするかにこだわったほうが良いですよ♪人気blogランキング登録してます。よかったら応援クリックお願いしますm(_ _"m)