カテゴリ:パン作り・・・★
少し前の小麦粉や強力粉などの値上げ。
私にはずいぶん打撃でした。。。。。 いつも買ってた強力粉がいきなり60円くらい値上がりして 「これって・・激安パンを買ってたほうが確実に家計にやさしいのでは?」 ってことで それから88円の激安パンを買い続けてた我が家。 けど、ふっくら焼きたてのあの味や 自分好みにクルミや抹茶など混ぜて焼いてたあの味。 結局、市販の激安パンじゃイマイチ・・ 久々に強力粉を買ってきて、すごく久しぶりのロールパンを焼きました~ ロールパンとウインナーロール。 幼稚園のお迎えの時間と焼き時間が重なって・・・ 焼いたあとオーブン庫内に放置しすぎたのか、しわくちゃに~ でも、すごくおいしかったです~~~ そしてこちらは「とうもろこし粉」を加えて焼いたパン。 お友達にとうもろこし粉をもらって 袋に「パンを焼くときに強力粉に混ぜてもOK」とあったので 混ぜて焼いてみました。 30グラムくらい入れたんだけど 焼き上がり・・固ッ 食べてもパサパサっぽかったので 次は10グラムに減らしてみました。 おいしかったです~~ とうもろこし粉って、他に何に使うのかなァ? 袋には「てんぷらの粉に混ぜて」とか「みたらしだんごに~」とか書いてありました。 誰かおいしい使い方知ってる人、いますか~~~~??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 21, 2008 10:21:31 AM
[パン作り・・・★] カテゴリの最新記事
|
|