テーマ:中学生ママの日記(17695)
カテゴリ:子育て
息子が中学生になって、はや2ヶ月。 毎朝のお弁当つくりが 2コ → 3コ に増えて~(幼稚園児1、中学生2) 朝がめちゃバタバタしてたんですけど、 ようやく慣れてきて さっさと作れるようになってきた今日このごろ。 でも私、かなりーの率で「冷食」使ってたんですよ 前の夕飯の残りを使うなんて事はできなくて~ だって、長男の食べる量が半端じゃない! チビちゃんもだんだん食べる量が増えてきて・・ 唐揚げなんかしても、鶏モモ肉4枚使っても 全部食べ切ってくれちゃったり でも少し前 冷凍食品を買い忘れて 朝のお弁当に、冷食がなにもない!状態の日があって。 朝から鶏肉(そのときは胸肉でした)解凍して 唐揚げをつくり。 卵焼きと(これは毎日作ってたけど) ピーマンとおかかの炒め物。 ハムを朝からカツにして『ハムカツ』 にんじんのきんぴら。 作ってみたら、ぜんぜん作れないことはない! 子供たちも「すごい美味しかった!」と言ってくれて 野菜とか嫌いな娘もチビちゃんも ピーマンもにんじんも「美味しい!」って食べてくれました~! わあ、なんか嬉しい ってことで 冷凍庫に冷食ゼロ!で ここ数週間、がんばってます 朝から天ぷら揚げたりとかもしてます 主婦歴16年目の主婦としては・・・ 手作り弁当くらい当たり前のことで、いまさらって感じですけど(笑 お弁当の本もいろいろありますよね~! ちなみに「1994年発行オレンジページ」お弁当特集~ なんてのを参考にしたりとかしてます(笑 新しいのも見たいな~。 図書館とかにもいっぱいあった気がします、お弁当の本とか! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 8, 2009 11:53:43 PM
[子育て] カテゴリの最新記事
|
|