|
カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
昨日はモツァレラ作りの合間を見て(途中pHが下がるまで時間がかかるので)近所にあるチーズ工房『NEEDE(ニーズ)槲館』まで行ってきました。
ニーズでは、隣接する新田牧場のミルクを使い、モツァレラチーズを始め、オールジャパン・ナチュラルチーズコンテストでも金賞を受賞している“大地のほっぺ”などを作っています。 ここには、私がチーズ作りの研修をしていた時に、一緒に作っていた京都出身の女の子がいて、半年ぶりの再開も終始チーズの話・・・(^^; ここのスタッフはみんな気のいい仲間たちなので、行けば終始楽しく過ごせます。 大地のほっぺは、まだまだ生産が追いつかないようですが、モツァレラチーズは、営業成果もあり都内近郊でも色々なところで購入する事ができるようになりました。 夏の暑い日は、トマトとモツァレラで食べると美味しいですよ~(^^)v NEEDS(ニーズ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 5, 2008 06:41:45 PM
コメント(0) | コメントを書く
[北海道チーズ工房巡り] カテゴリの最新記事
|