437724 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

日本チーズ党・幹事長

日本チーズ党・幹事長

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

カレンダー

お気に入りブログ

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

高橋英夫のお買い物… ショッピングソムリエ・高橋英夫さん
北海道のナチュラル… cheesepleaseさん
MEGGLE メグレ… baguette117さん
北海道通!鎌田孝の… ご当地ソムリエ北海道さん

カテゴリ

Aug 6, 2008
XML
今日から十勝千年の森・チーズ工房でアルバイトです。

8-6-1.jpg 8-6-2.jpg

綺麗なショップです(^^)
やぎのチーズを中心に、山羊やヒツジにまつわるグッズを販売しています。

千年の森のチーズは大好きですし、物産展などでも良く販売をしましたので良く知ってます。
そして、新得在住時代にも何度も訪ねているのでいるので良く知っています。

でも!それはお客さんとして来ていた範疇での知っている事・・・。
なんだか、スタッフの皆さんに「任せておけば安心ですね」と言われれば言われるほどプレッシャー(^^;
チーズは知ってるけど、会社の中までは・・・、ねぇ(^^ゞ

なんて、緊張感の中で1日終了!
平気な顔をしていたけど、やっぱり疲れました(^^;

今日は、慣れたスタッフの方が居て色々と教えてくれましたが、明日からいきなり1人です・・・(>_<)

う~ん、ちょいと不安もあるけど、まぁそんな不安も含めて楽しみましょう(^^)v

さて、今日は今年の春から販売を開始した「コルコニ」を製造していました。

8-6-3.jpg 8-6-4.jpg

コルコニとはアイヌ語で蕗の事。
蕗のように細長く作った、裂けるチーズです。
コルコニの特徴は、大手メーカーのものに比べて細かく綺麗に裂ける事。
あっさりとした味わいで、夏ならビールのおつまみにピッタリです!

これから毎日千年の森に居ますので、ちょっとずつ色々な商品をご案内します!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Aug 6, 2008 09:24:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[今日の千年の森チーズ工房] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X