|
カテゴリ:今日の千年の森チーズ工房
今日から十勝千年の森・チーズ工房でアルバイトです。
綺麗なショップです(^^) やぎのチーズを中心に、山羊やヒツジにまつわるグッズを販売しています。 千年の森のチーズは大好きですし、物産展などでも良く販売をしましたので良く知ってます。 そして、新得在住時代にも何度も訪ねているのでいるので良く知っています。 でも!それはお客さんとして来ていた範疇での知っている事・・・。 なんだか、スタッフの皆さんに「任せておけば安心ですね」と言われれば言われるほどプレッシャー(^^; チーズは知ってるけど、会社の中までは・・・、ねぇ(^^ゞ なんて、緊張感の中で1日終了! 平気な顔をしていたけど、やっぱり疲れました(^^; 今日は、慣れたスタッフの方が居て色々と教えてくれましたが、明日からいきなり1人です・・・(>_<) う~ん、ちょいと不安もあるけど、まぁそんな不安も含めて楽しみましょう(^^)v さて、今日は今年の春から販売を開始した「コルコニ」を製造していました。 コルコニとはアイヌ語で蕗の事。 蕗のように細長く作った、裂けるチーズです。 コルコニの特徴は、大手メーカーのものに比べて細かく綺麗に裂ける事。 あっさりとした味わいで、夏ならビールのおつまみにピッタリです! これから毎日千年の森に居ますので、ちょっとずつ色々な商品をご案内します! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 6, 2008 09:24:42 PM
コメント(0) | コメントを書く |