|
カテゴリ:今日の千年の森チーズ工房
山の方にはまだ雲が残っていましたが、久々に綺麗に晴れ渡りました!
今日もたくさんのお客様がいらっしゃいました。ありがとうございました。 さて、今日は貴重映像を入手してまいりました!!(^^)v こちらは、千年の森チーズ工房、製造室内です。 千年の森チーズ工房に限らず、現在は衛生面を考え、なかなか工房内に入る事は難しくなっていますので、このように見られる事はとっても貴重です。 これを見るだけでも、整理整頓されていて、綺麗な工房です。 綺麗で清潔な工房は美味しいチーズを作るには欠かせません。 搾乳された山羊ミルクはこのような集乳缶にに入れられます。(写真右) 十勝シェーブルの熟成庫です。 写真は解像度を落としてしまっているので、分かりづらいですが熟成状態によって表面の様子もだいぶ違います。 こちらは今一押しの“トゥレプ”の熟成庫。 表面にリンド(チーズの皮)を作って熟成させています。 そういえば、今日も一番売れたのはこのトゥレプでした! なお、工房内の写真は特別の許可をいただいて撮影させて頂きました。 先にも書きました通り衛生管理上、一般の方の工房内への立ち入りはご遠慮をさせて頂いております。 ですが、千年の森チーズ工房では、2階から製造の模様を見る事ができますので、ぜひ興味のある方はぜひお立ち寄りください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 17, 2008 07:13:15 PM
コメント(0) | コメントを書く |