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Aug 20, 2008
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足寄町と言うとなんと言っても有名なのは松山千春と、人よりも背の高い“ワラン蕗”。
そして、チーズは1981年から作られていて、酪農王国、十勝でも最古参のチーズ工房です。

場所は国道241号線、道の駅の中にある全国でも変わったチーズ工房です。

8-20-13.jpg

一階は製造室や熟成庫が窓越しに覗けるようになっています。
2階は売店と軽食の喫茶。

8-20-14.jpg 8-20-15.jpg

老舗だけあり、カマンベールやゴーダチーズは全国にファンがいるそうです。
最近では写真右の、モツァレラ・わさび風味が人気あるようです。

あしょろ農産公社
http://www.gyu-gyu.com/kanren/cheese/index.htm





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最終更新日  Aug 20, 2008 10:00:49 PM
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