|
カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
足寄町と言うとなんと言っても有名なのは松山千春と、人よりも背の高い“ワラン蕗”。
そして、チーズは1981年から作られていて、酪農王国、十勝でも最古参のチーズ工房です。 場所は国道241号線、道の駅の中にある全国でも変わったチーズ工房です。 一階は製造室や熟成庫が窓越しに覗けるようになっています。 2階は売店と軽食の喫茶。 老舗だけあり、カマンベールやゴーダチーズは全国にファンがいるそうです。 最近では写真右の、モツァレラ・わさび風味が人気あるようです。 あしょろ農産公社 http://www.gyu-gyu.com/kanren/cheese/index.htm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 20, 2008 10:00:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[北海道チーズ工房巡り] カテゴリの最新記事
|