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カテゴリ:今日の千年の森チーズ工房
相変わらず雨が降り続き、ガーデンがメインになっている千年の森には辛い日々が続いています・・・。
さて、私は毎日チーズ工房の2階に籠もりっきり・・・。 山羊班(チーズ製造も含めこのように呼ばれている)は私含め5人いますが、製造の人も、飼育の人もフル回転で働いているので手の休まる暇がありません。 私も朝9時半に工房に入ると、夕方4時の閉店まで一歩も外に出る事のできない状態。 そんなわけで毎日ランチには“おにぎり”を造っていっています(^^)v しかし、今日は卵もあったし、パンも古くなっちゃいそうだったので、珍しくサンドイッチです\(^O^)/ まぁ、たまごサンドだけですけど・・・(^^; パンにはやっぱりミルク! と!言うわけで・・・ こちら、普通の牛乳より白く輝く(?)山羊ミルクです!! ホントに牛乳より白いんですよ! それは、山羊ミルクにはカロチンが出ないからなんです。 牛乳は青草を食べる夏と、乾草を食べる冬とでは全くミルクの色が違います。 知らなかったでしょ? 千年の森チーズ工房では、毎日先着30名様に山羊ミルクの試飲をお出ししています。 牛乳と違い、脂肪分が少ないのでサラッと飲め、しかし風味はとても豊なのでとっても美味しい! 「山羊は臭いんでしょ!」 と敬遠される方も、飲んでみるとビックリ!美味しいと仰います!! ぜひ皆さんも一度お越しくださいませ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 2, 2008 05:22:02 AM
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