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カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
国道274号線を日高方面から札幌方面に走り、長沼市の一番端、北広島市に入る手前右側に、『長沼アイス』があります。
以前、このブログでもご紹介した事があるので記憶にある方もいらっしゃるかもしれません。 “アイス”屋さんなので早速、朝ご飯代わりのアイスをいただきました(^^)v ルバーブアイスです。さっぱりしていて美味しい! 長沼アイスのチーズはこちら。 “貝柱のようにさけるチーズ”はいわゆるストリングチーズ。 でも、しっかり歯ごたえもあって「干し貝柱」ぽい!ビールにピッタリです。 そして白カビチーズの“田園ブリー・しっとり厚作り”。 以前、物産展で営業の方にお話をお聞きしたところ、何でも失敗して分厚くなってしまったが、それが美味しく商品化したとか・・・(^^; 得てしてそんなもんです!美味しかったら問題ありません。 “ブリー”と言っていますが、形状からもシャウルスっぽいですね。 結構好みの味わいです。 他にもモツァレラやヨーグルトも作っています。 長沼アイス http://icenoie.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 3, 2008 07:09:45 PM
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