|
カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
国道36号線を千歳方面から札幌方面に向かい、道道46号線とぶつかる交差点を左に。奥まったところなのでちょっと分かりにくいですが、近くまで行くと「ミルクのアトリエ・寺田牧場」看板が出ています。
寺田牧場では自社ミルクからモツァレラチーズを作っています。 札幌のレストランでも使われていると、噂には聞いていたのですが、まだ食べたことなく、とっても期待しています。 牧場の中に白い建物。中は工房と併設した、パスタレストランです。 当初はチーズを買うだけの予定でしたが、このメニューを見たらお腹空いちゃいました! このメニュー看板は反則でしょう!可愛すぎ!! おまけに、私の大好きなサンマときたら・・・、お昼には早い時間でしたが、いただきました(^^ゞ う~~~~ん、旨い!! モツァレラはとってもジューシー!パスタの茹で加減も抜群!味付けも抜群! 社長の寺田さんはイケメンときてるから言う事ありませんね! 私が付いた時は11時ちょっと過ぎだったので、まだどなたも居ませんでしたが、帰る12時前にはすでに半分の席が埋まっていました。 ホントに分かりにくい場所ですが、美味しいものを作っていれば人は集まるんですね! 札幌にいらっしゃる事がある方はぜひ足を伸ばしてみてください! 寺田牧場 http://www.milk-atelier.com/index.htm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 3, 2008 07:10:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[北海道チーズ工房巡り] カテゴリの最新記事
|