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カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
国道234号線を由仁町から追分町方面に向かうと「箱根牧場」の看板が出てきます。
箱根牧場は全国でも珍しい“水牛”を飼育しています。 水牛のチーズというとイタリア南部の「モツァレラ・ディ・ブッファラ・カンパーニャ」です。 ちなみにイタリアでは普通の牛のモツァレラは「モツァレラ・ディ・ヴァッカ」と言って区別しています。 しかし、水牛は牛乳と違い一頭あたり5キロほどしかミルクが絞れないんだそうです。 そんなわけで水牛製モツァレラは予約になってしまうらしく、行った日もありませんでした。残念。 これば水牛。可愛い円らな瞳をしていました(*^_^*) でも、水牛なのに普通の丘で生活していました(^^; 箱根牧場 http://www.hakonebokujo.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 3, 2008 07:11:02 PM
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