|
カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
国道239号線を興部市街から西興部に向かって走ると白い洋館風の建物が見えてきます。
そこがノースプレーンファームです。 レストランのチーフや営業の方とは面識があったので、気軽な訪問のつもりでいたのですが、思わぬ大歓迎を受けてしまい、チーズ工房の責任者の方まで紹介して頂きました。 今でこそ大きな酪農家として有名になりましたが、そこまでの歳月はやはり並大抵のものでは無かったそうで、色々熱い思いを語ってくれました。 今は「もっと旨いモツァレラを作りたい」との事。 このノースプレーンファームは、北海道で初めて生キャラメルを作ったところで、実は某有名になった生キャラメルより数倍美味しい! そして何より美味しいの発酵バターです。 10月にはバターもリニューアルするとの事だったので今後更に楽しみです! 夕方に訪問したのですが、話をしている間に、牧場のハムを使ったサンドイッチや、自慢のミルクをご馳走になってしまい、語り合っているうちに外は真っ暗。 話に夢中になって、せっかく出して頂いた食事の写真を撮るの忘れていました(^^ゞ ノースプレーンファームさんは、池袋東武百貨店や、銀座松屋の北海道展にも出店していますので、ぜひ訪ねてみてください!! ノースプレーンファーム http://www.northplainfarm.co.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 11, 2008 10:10:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[北海道チーズ工房巡り] カテゴリの最新記事
|