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カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
興部町の郵便局を背に左へ行き、信号を右折、直進する事300m程、酪農家さんを過ぎると交差点があるのでそこを左へ、しばらく走るとチーズ工房「アドナイ」があります。
アドナイのオーナー堤田さんとはそんなに会う機会は無かったものの、会えば色々な事を教えていただくことができ、尊敬する職人の1人。 この日も相変わらず口は悪いものの、色々と教えられる話をしてくれました。 工房では長男のひかるくんと、いとこの子が一生懸命チーズを作っていました。 道内でも1.2を争う職人の腕は着々と引き継がれていました! 今は道内各地で作られるようになった“カチョカバロ”それらはみんな200g程度の食べやすい味わい。 堤田さんのカチョカバロは一個800g!! 買うのもちょっとためらいますが、食べるのもちょっとためらうなぁ・・・(^^; アドナイ http://city.hokkai.or.jp/~adonai/index.htm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 11, 2008 11:04:55 PM
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