|
カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
道道137号線と61号線の交差点を滝上市街地方面へ、すぐにでてくるT字路を右折。約5キロほど走ると「シーサックル」はあります。
シーサックルのイメージは、全国から若者がやってきて酪農をしているのだと思っていましたが、現在はご夫婦と近隣の農家さんが手伝ってくれているだけとか・・・。 「なかなか仕事を引き継いでくれる人がいなくて・・・」 と、良く見られているチーズ業界ですが、やっぱり厳しい現状はどこにでもあります。 シーサックルでは、モツァレラ、白カビタイプ、ゴーダなどを作っています。 ミルクフェアー等でも見かけますのでぜひ一度お召し上がりください! シーサックル http://www.h7.dion.ne.jp/~sisacle3/T1.htm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 11, 2008 11:43:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[北海道チーズ工房巡り] カテゴリの最新記事
|