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カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
2008年のサミット会場となった、ウインザーホテルの麓に「レークヒル・ファーム」はあります。
ここではイタリア仕込みのジェラードで有名ですが、美味しいチーズも造っています。 写真は“ゴーダ”と“まきばの生チーズ”。 生チーズはミルクの風味溢れるフレッシュチーズで、半分は塩コショウがかかっていました。 残り半分「お好みでお醤油をかけて」と言われましたが、あまりの美味しさに、そのままいただきました。 ゴーダチーズも若い熟成で、フレッシュな味わい。 若いゴーダにありがちに「苦酸っぱい」味はなく、毎日食べても食べ飽きない味わいです。 レストランでは、他にも軽食を扱っています。 洞爺湖まで来られた方は、ぜひお立ち寄りになって見てください! レークヒル・ファーム http://www.lake-hill.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 1, 2008 09:17:31 AM
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