437532 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

日本チーズ党・幹事長

日本チーズ党・幹事長

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

カレンダー

お気に入りブログ

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

高橋英夫のお買い物… ショッピングソムリエ・高橋英夫さん
北海道のナチュラル… cheesepleaseさん
MEGGLE メグレ… baguette117さん
北海道通!鎌田孝の… ご当地ソムリエ北海道さん

カテゴリ

Sep 23, 2008
XML
羊蹄山を望ながら道道66号線を走り、ニセコ駅を過ぎて5分弱ほど走った道なりに「ニセコチーズ工房」はあります。

9-23-11.jpg 9-23-12.jpg

こちらでは近頃テレビで紹介をされたらしく、車もたくさん止まっていました。

人気なのはフロマージュブランとカチョカバロ。
この日もフロマージュブランは売り切れでした。

入り口を入ると窓越しに製造を見学する事ができ、私が訪ねた時はちょうどカードの攪拌をしていました。

9-23-13.jpg

カードの粒子の大きさから、きっとストリングタイプのチーズでしょう。

ストリングチーズも工房により味わいはさまざまで、こちらのものはしっかりとしたおつまみにピッタリの味わいでした。

9-24-25.jpg

ニセコチーズ工房
http://www.niseko-cheese.co.jp/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Oct 1, 2008 09:21:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[北海道チーズ工房巡り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X