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カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
羊蹄山を望ながら道道66号線を走り、ニセコ駅を過ぎて5分弱ほど走った道なりに「ニセコチーズ工房」はあります。
こちらでは近頃テレビで紹介をされたらしく、車もたくさん止まっていました。 人気なのはフロマージュブランとカチョカバロ。 この日もフロマージュブランは売り切れでした。 入り口を入ると窓越しに製造を見学する事ができ、私が訪ねた時はちょうどカードの攪拌をしていました。 カードの粒子の大きさから、きっとストリングタイプのチーズでしょう。 ストリングチーズも工房により味わいはさまざまで、こちらのものはしっかりとしたおつまみにピッタリの味わいでした。 ニセコチーズ工房 http://www.niseko-cheese.co.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 1, 2008 09:21:08 AM
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