|
カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
道道66号線から東山スキー場方面へ向かうとスキー場の麓に「ニセコフロマージュ」があります。
ニセコフロマージュは当初余市でチーズを造られてましたが、3年ほど前にこちらに移転。 それもそのはず、オーナーの関さんはスノーボーダーで、長野五輪ではコーチも務めたとか・・・。 造るチーズはカマンベールやゴーダ、ストリングチーズなど。 注目はウォッシュチーズで、07年におこなわれたオールジャパンコンクールでは、審査員特別賞が贈られています。 訪ねたこの日はちょうどストリングチーズを造っていました。 お忙しそうにされていましたが、窓越しに色々とお話をしてくださいました。 ショップではソフトクリームも食べられますので、ニセコへスキーをされに行かれた方はぜひお立ち寄りください! ニセコフロマージュ http://www.milkland-hokkaido.com/koubou/29-n_fromages/index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 1, 2008 09:22:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[北海道チーズ工房巡り] カテゴリの最新記事
|