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カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
浜中駅を目指して走ると、左手に大きなタンクが見えます。
『タカナシ乳業』さんは大手乳業メーカーですが、仕事はとっても丁寧な仕事をされています。 タカナシ乳業には知人も多く、今回も色々報告も兼ねてお伺いしてまいりました。 タカナシ乳業のバターは知る人ぞ知る“銘品”でレストランのシェフも「タカナシバター」と指名買いするほど。 昨今のバター不足もありバター製造はフル回転を仰っていました。 そして、もう一つ知られない銘品。実は誰もが食べた事のある“ハーゲンダッツ”は、ここ浜中町のタカナシ乳業で生産されたミルクを使っています。 ハーゲンダッツの美味しさのヒミツは浜中町にありました。 今、もっとも注目を浴びているのは、モツァレラチーズ。 輸入のユーロが上がり、また水分が多く輸送コストもかかるモツァレラチーズ。 今国産の需要が増えていますが、なかなか数の対応ができないのが現実。 ここ、タカナシ乳業のモツァレラは数量もある事ながら品質もとても上品。 最近は全国のスーパーでも見かけるようになりました。 ぜひ一度お試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 1, 2008 11:18:04 AM
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