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カテゴリ:北海道チーズ工房巡り
国道274号線。道の駅“うりまく”の近くに「鹿追チーズ工房」はあります。
鹿追チーズ工房は大手乳業メーカーでチーズを造っていた3名が、独立されて始めたチーズ工房。 大手メーカーで培った技術や衛生管理は間違いありません。 造るチーズは、ゴーダ、チェダー、モツァレラの3種類。 しかし、ゴーダやチェダーは熟成度合い(6ヶ月から約2年まで!)によって味わいはさまざま。 中にはペッパー入りのゴーダや、シーフードグラタンにピッタリの“青のりチェダー”は人気商品! お店では手造りソフトクリームも食べられますよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 5, 2008 07:05:25 PM
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