|
カテゴリ:私生活
今日は日曜日で、時間もタップリありましたので、知人に贈るケーキを焼いておりました。
私のシフォンケーキは知る人ぞ知る、激旨ケーキ!(←自分で言うなって?(^^ゞ) 某東京のチーズ屋さん、Fの“マダムS”からもお褒めをいただいた逸品ですよ(^^)v 北海道に行く前は、ネット販売なんかもやっていて結構評判でした! そして、北海道で出会った道産小麦粉と道産甜菜糖。 甜菜糖を使うとしっとりとした甘味が出ます。 今日焼いた、写真のケーキはバナナシフォン。 バリエーションはたくさんもっています。 バナナはシンプルかつ、好き嫌いが無いので、贈り物用にはだいたいバナナ。 最近のヒットは、白糠酪恵舎の『リコッタサラータ』と言うしょっぱいチーズを使った、枝豆シフォン。 手作りは何が良いって、もらった人の気持ちを考えながら作れるところが良いですよね~。 今日のケーキもきっと喜んでもらえることでしょう\(^o^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 13, 2009 04:44:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[私生活] カテゴリの最新記事
|