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May 1, 2011
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カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、知人の結婚祝いを買い求めに行った際、一緒に購入してきたお酒。

04-27-1.jpg

福島県、大木代吉本店の「自然郷」。
お米の栽培からこだわった純米酒。
流行りの味わではないですが、飲んでいていつも“安心感”を感じさせてくれます。

先日の地震で蔵の一部が崩れたと聞いていますが、幸い蔵人の皆さまはご無事だったとの事。

そして、一緒に購入してきた岩手産の「乾燥りんご」。

04-30-1.jpg

実は…、以前べた時に味は美味しいのですけど『もそっ』とする食感があまり好きじゃ無くて、今まで避けておりました。
生産者さん、スミマセンm(_ _)m

今回『東北応援!』と言う事もあり、チョイスしてみました。
でもそのまま食べるのもまた嫌だなぁ~、と思ってくっついていた“しおり”を見てみたら

『紅茶に浸すとシャキシャキ感が再び楽しめる』

と、書いてあったので、それならと紅茶じゃ無くて日本酒に漬けてみました!(写真手前)

これが、これが!!お~いし~~~~ぃ!!\(^o^)/
本当にりんごはシャキシャキに戻って、お酒も含んで大人なデザート(^^)v

もちろん、チーズにも合わせてみました。
りんごとカマンベールの相性は定番ですが、先日の「笹ゆき」に合わせて食べてみるとこれまたいい!!

そしてそして!!
りんごを浸していた、日本酒。
りんごの味わいはしっかりと浸み出してきていて、極上のデザート酒!
甘いんだけども、りんごのほんのり酸味と渋みも出ていて、全然嫌味ない味。

はぁ~、こうしてまた飲む事ばっかりにエネルギーを使ってしまった…(^^;





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最終更新日  May 1, 2011 11:45:21 AM
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