つくってみて、よかったレシピを紹介します。
ちなみに私は歳は
37歳で
女性。
料理の腕は初級です。
~私がレシピを探すうえで大切にしていること~
1.おいしそう
2.材料が手軽に手に入り、お値段が安い
3.簡単につくれる
4.毎日頂ける家庭料理であること。
その他、オプションとして
健康によさそう。
お肌がきれいになりそう。
などあります。
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そのうえで、
本は次の2点ご紹介します。
まずは、こちらの本です。
冨田ただすけの雪平鍋ひとつでラクうま和食/
冨田ただすけ
和食のレシピです。
この作者の冨田ただすけさんの写真の
お肌がきれい。
和食を毎日頂き、きちんと出汁(だし)をとられている。
肌にも健康にもいいよね、と納得。
初心者でもつくれて、私好みの美味しい味付け。
和食で食べた後も、体がよろこぶ。
家族にもレシピの評判がよろしい。
ネットでもいろいろなレシピがご覧いただけます。
「白ごはん.com」
ちゃんと、出汁をとったあとの、コンブやかつお節の再利用レシピも
UPされています。すばらしい!!
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続いて、こちらの本です。
Farmer's KEIKO 農家の台所
[ Farmer's KEIKO ]
「Farmer's KEIKO 農家の台所」
「Farmer's KEIKO 農家の台所 クックパッド」
この方のレシピは、簡単で、節約料理で、美味しくて、手軽で、
何度でも、つくりたくなります。
大好きです。