紅茶キノコ (コンブチャ)を始めてみました。
肌や腸が健康に綺麗になったら嬉しいなあ。😊
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・・*:.。. .。.:*・゜゚・・*:.。. .。.:*・゜゚・
「大泉工場」のコンブチャ
こちら↑のコンブチャが、写真で拝見すると
よく発酵されていて、
体に良さそう!お肌にもよさそう!
ただ、通販されていないので、
私はヤフオクで
大切に育てられた紅茶キノコの株を頂いて、
自家製の紅茶キノコ(コンブチャ)を飲む習慣を
始めてみます。
効果はまた後日に。
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・・*:.。. .。.:*・゜゚・・*:.。. .。.:*・゜゚・
〜2018年 10月8日 追記〜
新しく紅茶を継ぎたすごとに
紅茶キノコの層が厚くなってきました。
9月、10月は3日ほどで発酵が進みます。
紅茶の甘さを通りこし、お酢になってます。
酸っぱいです!笑笑
しゅわしゅわと音がします。
飲むと体が楽になり、そのうちウンチがでます。
お肌の変化はまだありませんが、
快便にはなります!
また経過を後日にご報告しますね〜。