081744 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気ままにパン&お菓子作り♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.11.01
XML
カテゴリ:パン





みかさんの新刊より“角食”に続いてチャレンジした“くーぷトースト”
くーぷトースト.jpg

きゃ~~失敗恥ずかしいです~~!

上が焦げてしまいました雫

レシピにはこう書かれてます。

“かなり高さが出るのでオーブンに合った型を選びましょう”

今回は1斤型で焼いたのですが、我が家のオーブンは小さいんですよ涙ぽろり

オーブン下段で焼いても、天井に付きそうな勢いでした涙ぽろり

慌ててホイルをかぶせましたが、焦げ以外に焼き色がまだ付いていなかったので

ホイルのおかげで焼き色は、もっと付かないし…

ホイルを焦げの上だけにかぶせるようにして、時間ピッタリ焼いてみましたが

側面の焼き色も全然付いてなくて。

あー角食の時と同じだわ…と、温度上げて追加して焼きましたが、もうこれが限界。

見た目大失敗のパンですが、覚書としてブログに載せておきます雫

でもねー、このパン。

見た目はこんなんですが、厚めにカットしてトーストすると

サックリもちもちで、とっても美味しいんです目がハート

HBの食パンでは、こうはいかないなぁ。

まー粉が違うので、HBでも粉の配合を変えれば近くはなるかな?

とにかく、ただトーストするだけでも、ご馳走になるパンでした。

これは見た目も良くしないと上向き矢印ウィンク

頑張るぞーぐー



あまりにヘタっぴなパンなので。

先日焼いた普通のパン&お菓子載せますうっしっし

ちぎりパン.jpg
ちぎりパン。



リンゴのケーキ.jpg 
たかこさんの“りんごのカントリーケーキ”


先日帰省していた弟家族へのお土産にしました♪

りんごのカントリーケーキは秋になると焼きたくなるお菓子目がハート

バターは溶かしてから混ぜるので、とっても簡単。

焼いた次の日に食べると、味が馴染んでとっても美味しいのです。

今回はマフィン型で焼いてみましたウィンク













にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ランキング

designed by *ま~ぶる*






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.01 21:54:55
[パン] カテゴリの最新記事


PR

Comments

 ☆みいみ☆@ Re[1]:噂の…メロンパン☆(04/28) moisturelove411さん カスタード入りの…
 ☆みいみ☆@ Re[1]:噂の…メロンパン☆(04/28) ゆーちゃんRSさん こんばんは(#^.^#)…
 ☆みいみ☆@ Re[1]:噂の…メロンパン☆(04/28) 晴れるYAさん はい♪グラニュー糖もまぶ…
 ☆みいみ☆@ Re[1]:噂の…メロンパン☆(04/28) みけねこさん このレシピのクッキー生…
 ☆みいみ☆@ Re[1]:噂の…メロンパン☆(04/28) けいにゃん♪さん このレシピって有名ら…

Favorite Blog

お買い物 おすみいさん
☆あっきん☆のかなり… ☆あっきん☆さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
JOURNAL LE … LE MIELさん
わたしのブログ はっぴゃくえんさん

© Rakuten Group, Inc.
X