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カテゴリ:Food
昨日作ったプリンにかけるためにカラメルソースを作った。
昨日は鍋で。 焦げるのがこわくて色が薄すぎ・・・苦味なし おまけにかけたらべっこう飴になっちゃった・・・。 昨日失敗したのでネットで検索。 今日はレンジでチャレンジ。 1回目、コゲコゲ・・・まっくろ・・・焦げ臭くて使えず。 2回目、なんとかたべられる苦味で取り出したのだけど・・・レシピに書いてあった量より大目のお湯で伸ばしたのだけど・・・それでも固まる。 なんでだぁ!? カラメルソースって、むずかしい。 プリンがあるのに買ってしまったケーキ。 うちの近所、下町なせいか和菓子屋さんはいっぱいあります。 でもケーキ屋さんがほとんどない。 和菓子メインでなぜか洋菓子も置いてるよ。って感じの店はあるのだけど。 そんな中見つけた貴重な純粋なケーキ屋さん。 うーん・・・ダメかも。 甘すぎるんだよねぇ。 しつこくて途中で飽きた これからはおとなしくコージーコーナーにしとくかな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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