240286 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Recent Posts

Freepage List

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024

Comments

Awapuhi@ Re:シュシュ完成&実家へ(05/03) Gran-Bag プロジェクトのサイトも見てきま…
Dingo6313@ ボランティア 私も、会社で実施した募金に、 お財布の…
Awapuhi@ Re:先週末と今週末(04/09) ちぇりーちゃんの特技を活かしたボランテ…
Ray@ Re:おかえりなさいっ!!!(03/05) あら、お久しぶりですねー^^ どうされ…
森ちゃん3697@ Re:おかえりなさいっ!!!(03/05) こんばんは(^^) 本当におかえりなさいっ…

Profile

cherry@桜

cherry@桜

June 8, 2008
XML
カテゴリ:Food
昨日作ったプリンにかけるためにカラメルソースを作った。
昨日は鍋で。
焦げるのがこわくて色が薄すぎ・・・苦味なし雫
おまけにかけたらべっこう飴になっちゃった・・・。

昨日失敗したのでネットで検索。
今日はレンジでチャレンジ。
1回目、コゲコゲ・・・まっくろ・・・焦げ臭くて使えず。
2回目、なんとかたべられる苦味で取り出したのだけど・・・レシピに書いてあった量より大目のお湯で伸ばしたのだけど・・・それでも固まる。
なんでだぁ!?雫

カラメルソースって、むずかしい。

ケーキ.jpg

プリンがあるのに買ってしまったケーキ。
うちの近所、下町なせいか和菓子屋さんはいっぱいあります。
でもケーキ屋さんがほとんどない。
和菓子メインでなぜか洋菓子も置いてるよ。って感じの店はあるのだけど。

そんな中見つけた貴重な純粋なケーキ屋さん。

うーん・・・ダメかも。
甘すぎるんだよねぇ。
しつこくて途中で飽きた雫

これからはおとなしくコージーコーナーにしとくかな・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 8, 2008 10:35:34 PM
コメント(4) | コメントを書く
[Food] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Togetherness きき@さん
こころのぼちぼち部屋 こころです♪さん
佐藤竹善のオフィシ… さとうくんですよさん
育児にまつわるエト… はるなお5さん
のんびりいこまい! さとこです♪♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X