カテゴリ:その他
前回に引き続きやってまいりました!
半期に一度の「Nさんを囲む回」、 正確には「Nさんにご馳走になる会」。(笑) 魚介類をこれでもか!というくらい頂いちゃいましたー。 ウニ、明石鯛、あわび、鱸、とり貝 鱸のからあげテンコ盛、カニ、マグロのお寿司などなど。 どれも○○産の・・・と説明がつく、素材のこだわりよう。 お寿司の横にデンと出てきたおかしらにはビックリです!! 珍味のからすみ、古代チーズ「そ」も頂いちゃいました。 「そ」は聞いたのも見たのも食べたのも、初めてづくしでしたが 牛乳を甘くして固めたような不思議な味でした。 珍味なので大量に頂くものではないようですね。 後半は私が社内電話で話してた会話について大盛り上がり。 見た目に似つかわしくない(?)、古めかしいちょっと下品な 表現を勢いで使ったのを、しっかり聞かれてしまっていたようで・・・。 面目丸つぶれ、、、 しばらくこのネタを使われそうで恐ろしいです、、、トホ、、、 とはいえ、美味しい料理に舌鼓を打ち、楽しい(?)話題で盛り上がって 勉強の合間の最高の息抜きとなりましたぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|