今!話題の「おにぎらず」
にぎらない「おにぎり」が今、人気なんだそうです。さっそく長女ちゃんのお弁当に作ってみました~こんな感じでいいのかな?初めて作ったので、ご飯の量がわからず・・・これ!ぜったい多いですよね★ハムと玉子のおにぎらずレタス、ハム、たまご焼き、スライスチーズを挟んでみました。まるでサンドイッチですよね。おにぎらずは、スライスチーズとかハムみたいに、平べったいものをはさむのに最適ですね。それにしても、おにぎりにチーズっていう発想はなかったわ~★鶏とサツマイモの塩きんぴら入りおにぎらずこちらは昨日作った作り置きおかず「鶏肉とサツマイモの塩きんぴら」とレタスを挟んでみました。味はきっとご飯にあうはずです。「鶏肉とサツマイモの塩きんぴら」サツマイモの色を綺麗に仕上げたかったので、醤油はほんの少量で、塩でカバーしてみました。鶏肉とサツマイモの他にもにんじんとシイタケが入っています。オリーブオイルとバターで よ~く炒めて酒、みりん、砂糖、塩で味付け!火を止めて~、風味づけに醤油をほんの少量、回しかけています。やっぱり、サツマイモ+バター+醤油は絶品ですね。作り置きおかずのつもりでしたが、次女ちゃんが朝ごはんに全部食べちゃって、残りませんでした~!次女ちゃんがとっても気に入ってくれたのでサラダ弁当のトッピングにも使用!「鶏肉とサツマイモの塩きんぴらサラダ」です。では、今週もがんばってまいりましょう!↑↑↑ブログランキングに参加しています応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)\快適生活の強〜い味方!!/クチコミで広がりネットだけで1,000,000個突破の噂の商品!日本一の...価格:8,551円(税込、送料別)