とろける美味しさ豚の角煮レシピ
柔らかくてとろっとろの豚の角煮を作ってみました。お箸で簡単にほぐせるくらいやわらかくって、しかもジューシーに煮るには、ちょっとしたコツがあるんです。 ちょっとした手間暇で、みんなに大絶賛される豚角煮になりますよ♪豚バラ肉は、煮込むと小さくなるので一切れ100gくらいの大きさに!旨味を閉じ込めるためオリーブオイルで炒めておきます。ネギの青い部分とスライス生姜を入れて20分下茹でします。20分煮込んだら、そのまま20分放置。 長時間ずっと煮込むより火を止めて放置することでお肉がホロホロに柔らかくなります。20分経ったら下茹でした汁は捨てます。2度目の下茹でを圧力鍋でします。(沸騰してから20分)圧力鍋が無い場合は40分。 20分経ったら再び20分放置。そして、この煮汁も捨てます。水 800㏄酒 200cc醬油 120cc砂糖 80g 煮汁に新しいスライス生姜とネギの青い部分、八角2個を入れて20分煮込みます。 お好みでゆで卵も入れてね。 仕上げにオイスターソースを大さじ1入れたら完成です。とろっとろ、ジューシーで柔らかい豚の角煮です。 詳しい作り方はこちらを見てね↓ とろける美味しさ★豚の角煮 by チェリーまま49↑YouTube画像をクリックするとユーチューブへ人気ブログランキング↑↑↑ブログランキングに参加しています応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)