レンジで簡単♪おはぎ
明日はお彼岸の中日。お供えに、レンジで簡単に作れるおはぎを作りました♪ おはぎって、ひとつ食べたらおなか一杯になりそうな大きなものが主流ですが、こちらは、ふた口サイズなので、こしあんと、きなこ、どちらも食べられますよ♪道明寺粉を使えば、粒つぶしたおはぎの食感になります。桜餅の材料です。高価なものもありますが、普通にスーパーに売っている粉で十分美味しくできますよ!道明寺粉に熱湯を加えて、レンジで加熱。こねればお餅の出来上がり♪↑こしあんで包んだおはぎ。↑きな粉のおはぎも、中にこしあんが入っています。ご先祖様には、何をお供えするか?というよりは、お供えまでの手間暇をお供えするというのが真相なんだとか。 故人を偲んで、おはぎを手作りしてみるのも良いものですよ。詳しくは、こちらを見てね↓画像をクリックすると、YouTubeが開きます。人気ブログランキング↑↑↑ブログランキングに参加しています応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)