簡単おせち♪グラスに小分け盛り
今年のお正月は、東京の長男夫婦が帰ってくるかも?という連絡があり元長男君の部屋(今はパパの部屋)をごそごそと片付け中です。 オミクロンのこともあり、ムリしなくていいよ~♪と伝えているのですが、いまだ帰る?帰らない?は不明です(笑) どちらにしても、おせち料理は作る予定なので、感染対策としてグラスに小分け盛りして好きな料理を取って食べるスタイルにしようと試作品を作ってみました♪ 実はこの料理、ほとんど買ってきたものを並べただけ♪調理したものは、カキのコンフィと紫大根の甘酢漬けくらい。黒豆とお花人参カキのコンフィと大根サラダ海老アボガドサーモンとカブホタテ、いくらローストビーフのクリームチーズ巻き、ブロッコリー、ミニトマト部屋を片付けていたらオセロやサッカーゲーム、ブロックス、人生ゲームなどが出てきたので、久々に家族で対抗戦をしてみようかな。 さて、今回試作したおせち料理はこちら↓でもご紹介しています。 詳しくは、こちらを見てね↓↓↓⇧画像をクリックするとYouTubeが開きます。人気ブログランキング↑↑↑ブログランキングに参加しています応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)