蒜山高原のレストラン♪ナジャ
夏の終わりに、蒜山高原に行って来ました。瀬戸内海が近い我が家からは高速を使って二時間ちょっと。岡山と鳥取の県境のあたりにある緑豊かな高原です。 蒜山では毎回、ジンギスカン!というのが我が家の定番コースでありましたが、今回は雑誌で見つけたレストランへ行ってみました。 蒜山高原倶楽部ナジャ 下界は33℃の暑さですがここ蒜山は28℃ほど。高原から吹く風は爽やかでクーラー無しで過ごせます。蒜山ジャージー牛のサイコロステーキランチをいただきました。小鉢が3品もついています。溶岩プレートでジュージュー焼きながらいただきます。ジャージー牛は乳牛なんだそうで、大根おろしとポン酢がよくあうあっさり味でした。食後は塩釜の冷泉へ。塩釜堂で冷泉アイスコーヒーをいただきました。その後、蒜山ワイナリーへ。こちらでは「山ぶどう」使ったワインやジュースが有名です。ヤマブドウのソフトクリーム。爽やかなお味でした。蒜山の爽やかな高原の空気を体中、満タンにして豊かなひと時を過ごすことができました。 詳しくは、こちらを見てね↓↑画像をクリックするとYouTubeが開きます人気ブログランキング↑↑↑ブログランキングに参加しています応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)