|
カテゴリ:毎日のお弁当
こちらでは、昨日と今日の2日間 私立高校の入試が行われています。 そういえば去年の今頃は次女ちゃんも この試験を受けたんだったわ。 みんな、あこがれの高校に行けますように! がんばってくださいね☆ さて、今日のお弁当です。 「鶏肉とサツマイモのこっくり煮弁当」 ★鶏肉とサツマイモのこっくり煮 ★たまご焼き ★シイタケとハムの重ね焼き ★お花ウインナー <鶏肉とサツマイモのこっくり煮> 鶏肉はあらかじめ炒めて取り出しておきます。 サツマイモとニンジンを炒めて酒、みりん、 砂糖を加え、蓋をして蒸し煮します。 柔らかくなったら、鶏肉を戻し、醤油と塩で 味を調えます。彩に塩ゆでした絹さやを 加えれば、こっくり煮の出来上がり! <シイタケとハムの重ね焼き> フライパンにマーガリンを熱し シイタケを炒めます。 両面炒めたら、火を止め、醤油少々で 味付けします。しいたけの表を上にして その上に、ビアハム、花形に型抜きした スライスチーズを乗せ、余熱で仕上げます。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/02/05 10:50:57 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|