1789091 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

チェリーままの バレリーナ弁当

チェリーままの バレリーナ弁当

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

チェリーまま

チェリーまま

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

aki@ Re:苺のスイーツ★苺の淡雪かん(03/06) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ 中国による尖閣侵攻危機と、憲法改正の必要性を知って下さい 書込み大変失礼致します。 皆様にこの度ど…
坂本 理恵@ Re:ワンプレートごはん<76>(01/31) ご担当者様 突然のご連絡大変失礼致しま…
オオタニ@ 弊社サイトご登場のお願い はじめまして。突然のご連絡、失礼いたし…
チェリーまま@ 藻緯羅さんへ コメントに気づかず、大変失礼しました。 …

お気に入りブログ

3号娘、試験に挑む。 New! いもようかん♪さん

もんげー!岡山ブロ… もんげー!岡山ブログさん
写真俳句Ryo 俳句 … --綾--さん
モテモテクラブ きみちゃん777さん
健康で綺麗♪心もHAPP… としちゃんGOさん

バックナンバー

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2014/02/05
XML
これまでに作ったお弁当の中から
彩の綺麗なおかずをピックアップして
ご紹介したいと思います。

お弁当のすきまに、あと一品欲しい!
という時の参考にしていただけたら嬉しいです。


オムレツ弁当15.jpg


<青梗菜とカニカマの中華炒め>

青梗菜を炒めて、鶏ガラスープの素と
塩コショウで味付け。
仕上げにカニカマをプラスして
ごま油で風味付けすれば出来上がり!
彩のキレイなおかずです。


ひと口カツ弁当9.jpg


<キャベツとコーンのコールスロー>

市販のコールスロードレッシング
(キューピー)を使っているので
とっても簡単にできちゃいます。

キャベツは小さく刻んで塩を振り
10分ほどおいて、しっかり水気を絞ります。
コーンと合わせてドレッシングで
あえたら出来上がり!


にんじんとえのき.jpg


<ニンジンとエノキの炒め物>

ピーラーで薄くむいたニンジンと
エノキをオリーブオイルで炒め
シンプルに塩コショウで味付けしました。
素材の甘みを味わう一品です。



ヒレカツ弁当9.jpg



<ニンジンとホウレンソウの麺つゆ炒め>

ピーラーで薄切りにしたニンジンと
ベーコンをオリーブオイルで炒め、
ニンジンに火が通ったら、
ホウレンソウを加えます。
(ホウレンソウはゆでて小分けし、
冷凍しておくととっても便利です)


塩コショウと麺つゆで味付けしたら
出来上がり!


オムレツ9.jpg



<シイタケとニンジンのバター麺つゆ>

シイタケとニンジンをマーガリン(or バター)
で炒めて、麺つゆで味付けしています。

3倍濃縮の麺つゆを薄めずそのまま入れるだけで
味がバッチリ決まります。

ニンジンはピーラーで薄切りしているので
忙しい朝に手早くできちゃう一品です。


エビフライ15.jpg


<ペンネと赤ウインナーの
黒こしょう炒め>

塩ゆでしたペンネと赤ウインナーを
マーガリンで炒め、塩、黒こしょう、
粉チーズで味付けしています。



エビフライ18.jpg

<ポテトサラダ>

星形ニンジンと冷凍枝豆を入れて
シンプルに塩コショウとマヨネーズで
味付けしました。



牛筋根菜12.jpg

<ポテトとベーコンのサラダ>

フライパンにマーガリンを熱し、
ゆでたジャガイモ、ベーコン、コーン、
絹サヤを加えて塩、黒こしょうで
味付けしています。


ツナコロッケ弁当9.jpg


<にんじんとちくわのキンピラ>

ニンジンはあらかじめ下ゆでしています。
細長く切ったにんじんとちくわを炒めて
酒、みりん、砂糖、醤油で味付け!
ごま油で風味付けして仕上げに
黒ゴマを振っています。



鶏とブロッコリーの中華炒め6.jpg

<鶏とブロッコリーの中華炒め>

ブロッコリーとにんじんは、あらかじめ
下ゆでしています。鶏肉を炒め、野菜を
加えたら鶏ガラスープ、塩コショウ、
醤油で味付け。ごま油で風味付けしたら
水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけてます。


ポークソテーのお弁当12.jpg

<ブロッコリーと厚切りベーコン炒め>

フライパンで厚切りベーコンをじっくり炒め
硬めにゆでておいたブロッコリーを加えて
塩コショウで味付けしています。



デミグラハンバーグのお弁当15.jpg


<ブロッコリーのキッシュ>

フライパンで作れる簡単キッシュです。

詳しい作り方はこちら↓を見てね。

Cpicon 簡単!美味しい!ブロッコリーのキッシュ by チェリーまま49




ラインピンク


ブログランキング1
↑↑↑
ブログランキングに参加しています
応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)

ラインピンク






width=270 height=360





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014/02/05 07:45:02 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X