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カテゴリ:彩がキレイなおかず
彩の綺麗なおかずをピックアップして ご紹介したいと思います。 お弁当のすきまに、あと一品欲しい! という時の参考にしていただけたら嬉しいです。 <青梗菜とカニカマの中華炒め> 青梗菜を炒めて、鶏ガラスープの素と 塩コショウで味付け。 仕上げにカニカマをプラスして ごま油で風味付けすれば出来上がり! 彩のキレイなおかずです。 <キャベツとコーンのコールスロー> 市販のコールスロードレッシング (キューピー)を使っているので とっても簡単にできちゃいます。 キャベツは小さく刻んで塩を振り 10分ほどおいて、しっかり水気を絞ります。 コーンと合わせてドレッシングで あえたら出来上がり! <ニンジンとエノキの炒め物> ピーラーで薄くむいたニンジンと エノキをオリーブオイルで炒め シンプルに塩コショウで味付けしました。 素材の甘みを味わう一品です。 <ニンジンとホウレンソウの麺つゆ炒め> ピーラーで薄切りにしたニンジンと ベーコンをオリーブオイルで炒め、 ニンジンに火が通ったら、 ホウレンソウを加えます。 (ホウレンソウはゆでて小分けし、 冷凍しておくととっても便利です) 塩コショウと麺つゆで味付けしたら 出来上がり! <シイタケとニンジンのバター麺つゆ> シイタケとニンジンをマーガリン(or バター) で炒めて、麺つゆで味付けしています。 3倍濃縮の麺つゆを薄めずそのまま入れるだけで 味がバッチリ決まります。 ニンジンはピーラーで薄切りしているので 忙しい朝に手早くできちゃう一品です。 <ペンネと赤ウインナーの 黒こしょう炒め> 塩ゆでしたペンネと赤ウインナーを マーガリンで炒め、塩、黒こしょう、 粉チーズで味付けしています。 <ポテトサラダ> 星形ニンジンと冷凍枝豆を入れて シンプルに塩コショウとマヨネーズで 味付けしました。 <ポテトとベーコンのサラダ> フライパンにマーガリンを熱し、 ゆでたジャガイモ、ベーコン、コーン、 絹サヤを加えて塩、黒こしょうで 味付けしています。 <にんじんとちくわのキンピラ> ニンジンはあらかじめ下ゆでしています。 細長く切ったにんじんとちくわを炒めて 酒、みりん、砂糖、醤油で味付け! ごま油で風味付けして仕上げに 黒ゴマを振っています。 <鶏とブロッコリーの中華炒め> ブロッコリーとにんじんは、あらかじめ 下ゆでしています。鶏肉を炒め、野菜を 加えたら鶏ガラスープ、塩コショウ、 醤油で味付け。ごま油で風味付けしたら 水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけてます。 <ブロッコリーと厚切りベーコン炒め> フライパンで厚切りベーコンをじっくり炒め 硬めにゆでておいたブロッコリーを加えて 塩コショウで味付けしています。 <ブロッコリーのキッシュ> フライパンで作れる簡単キッシュです。 詳しい作り方はこちら↓を見てね。 簡単!美味しい!ブロッコリーのキッシュ by チェリーまま49 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
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最終更新日
2014/02/05 07:45:02 PM
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