|
カテゴリ:毎日のお弁当
ところどころ残るだけとなりました。 我が家は、昨年春にプリウスに乗り換えて まだ冬用タイヤを準備していなかったので 土曜日はどこへも行けず・・・ 電車もストップしていたため 次女ちゃんはバレエをお休みするしか ありませんでした。 パパさんに、「冬用タイヤ、買って~!」 と訴えたところ「雪の日だけタクシーを 呼んだ方が安いかも・・・」 なるほど! タイヤを買って、無理して出かけて 事故したら、大変ですからね。 さて、今日のお弁当です。 「鶏バーグときのこパスタのお弁当」 ★鶏バーグ、お花にんじん ★きのこの和風パスタ ★たまご焼き ★青梗菜と厚切りベーコンの中華炒め ★絹さや、フリルレタス <鶏バーグ> ・鶏もも肉のミンチに、塩コショウ、 卵、コーン(冷凍)、ネギ、 片栗粉を加えよく練ります。 ・スプーンですくってフライパンに落とし、 形を整えて両面を焼きます。 ・酒、みりん、砂糖、醤油を加え 甘辛く味付けします。 煮汁がなくなる直前にごま油で 風味付けしたら出来上がりです。 たくさん作って冷凍保存しておくと とっても便利ですよ。 <青梗菜と厚切りベーコンの中華炒め> ベーコンから良い味が出ますので 味付けは鶏ガラスープの素だけでОK! 仕上げにごま油で風味づけしています。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/02/10 01:54:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|