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カテゴリ:彩がキレイなおかず
彩がキレイなおかずをピックアップして ご紹介したいと思います。 同じシリーズもぜひご覧くださいね! 彩がキレイなおかず・・・その1 彩がキレイなおかず・・・その2 彩がキレイなおかず・・・その3 <サツマイモとニンジンの塩きんぴら> サツマイモのきんぴらは、醤油色に 染まらないよう、塩きんぴらにします。 炒めたサツマイモとニンジンを 酒、みりん、砂糖、塩で味付け・・・ 仕上げにゴマ油で風味付けしています。 <竹輪入りきんぴら> きんぴらを作ると、あっという間に 無くなっちゃうので、かさ増しに 竹輪のせん切りを入れてみました。 にんじん、ゴボウとは食感が異なるので いい感じに仕上がりましたよ。 <回鍋肉> 前日の夕飯から取り分けたもの。 下味をつけた豚肉、タマネギ、にんじん、 しめじ、キャベツ、たまご焼きを炒め、 鶏ガラスープ、味噌、オイスターソース、 砂糖、酒、ごま油で味付けしています。 汁漏れしないよう、片栗粉でしっかり とろみをつけました。 <ほうれん草とさつま揚げの バター麺つゆ> おばあちゃんの畑でとれた 甘い、甘いほうれん草。 今日はさつま揚げと一緒に マーガリンで炒め、 麺つゆで味付けしました。 <ほうれん草とシメジのバター麺つゆ> ほうれん草とシメジをマーガリンで しっかり炒めたら、麺つゆで味付けするだけ。 簡単で美味しい一品ですよ。 <にんじんとはんぺんの肉巻き> ゆでたにんじんと細長く切った はんぺんを、しゃぶしゃぶ用の豚肉で 巻きました。炒めて焦げ色がついたら 酒、みりん、砂糖、しょう油で 甘辛く味付けしています。 <にんじんとえのきのバター麺つゆ> にんじんとえのきをマーガリンで炒めて、 仕上げに麺つゆを入れただけですが、 とっても美味しい一品です。 <キャベツと枝豆のコールスロー> これまでコールスローって、 キャベツとコーンという固定観念が ありましたが、キャベツ+枝豆に チャレンジしてみました。 キャベツは刻んで塩でもみ、 水分をしっかり絞って 冷凍枝豆とあわせます。 味付けはお手軽に、キューピーの 「コールスロードレッシング」です。 <豆苗とベーコンのごま油炒め> 豆苗は一見カイワレみたいですが、 これでも立派な緑黄色野菜! ほうれん草よりも栄養価が 高いそうですよ。 炒めてもシャキシャキとした 歯ごたえはそのまま。 まったく癖がなく、ほんのり甘く 下ゆでも要らないので、忙しい朝には とっても嬉しい食材です。 味付けは、ベーコンの旨味をいかし 塩コショウだけであっさりと。 <キャベツとベーコンの中華炒め> キャベツと厚切りベーコンを炒め 鶏ガラスープの素、 塩コショウで味付け。 <にんじんとしいたけのバター麺つゆ> にんじんと椎茸をマーガリンで 炒めて、麺つゆで味付け。 ちょっと甘かったので 仕上げに醤油を少々足しました。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
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最終更新日
2014/02/14 09:57:18 PM
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