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カテゴリ:彩がキレイなおかず
彩がキレイなおかずをピックアップして ご紹介したいと思います。 同じシリーズもぜひご覧くださいね! 彩がキレイなおかず・・・その1 彩がキレイなおかず・・・その2 彩がキレイなおかず・・・その3 彩がキレイなおかず・・・その4 <トマトとオリーブのマリネ> ミニトマト、オリーブ、ツナを使った サッパリ味のマリネです。 お手軽にマリネドレッシングであえるだけ。 私はキューピーのマリネドレッシングを 使っています。 <にんじんと絹さやのソテー> こちらは、ニンジンとエンドウのソテー。 どちらも下ゆでしてからソテーして 塩コショウで味付け。ベーコンも入ってます。 <春キャベツとえのきのバター麺つゆ> 家でとれた春キャベツをえのき、 厚切りベーコンと一緒に マーガリンで炒めました。 味付けは、麺つゆのみ。 冷めても美味しい一品ですよ。 <ほうれん草とカニカマのおひたし> 麺つゆ、砂糖、醤油で味付け。 でも味がボケボケだったので、 ごま油をプラス。これでバッチリ! <海老チリ> 海老チリとは言っても、辛味は入っていないので、 正確には「海老のケチャップ炒め」ですね。 海老は塩コショウ、クッキングガーリックで 味付けし、小麦粉を振って油で揚げています。 タマネギを炒めて鶏ガラスープを入れ ケチャップ、砂糖、オイスターソースで味付け。 海老を戻しごま油で風味付けし、 最後に片栗粉でとろみをつけたら完成です。 <ほうれん草と厚切りベーコン炒め> マーガリンとオリーブオイルで 厚切りベーコンとシメジを炒め、 ほうれん草を加えます。 塩コショウと麺つゆで味付けします。 <春キャベツと椎茸のあっさり炒め> 春キャベツが美味しい季節となりました。 甘みを増したキャベツの味を損なわないよう、 シンプルに塩コショウだけで味付けしました。 <にんじんと水菜の麺つゆマヨ和え> にんじんと椎茸を薄切りにして、 ごま油で炒めます。 麺つゆで味付けしたら、水菜を加えて さっとひと混ぜして火を止めます。 少量のマヨネーズで和えたら出来上がり! ごま油の風味が漂う、香り高い一品です。 <3色きんぴら> 赤はにんじん、緑は青梗菜、白はちくわ。 ニンジンはあらかじめ茹でておきます。 味付けは、酒、みりん、砂糖、醤油です。 <黒ゴマ入りたまご焼き> いつもどおり、味付けは砂糖と麺つゆです。 油もごま油を使っているので、 香り良いたまご焼きになりました。 <海老のマヨチーズ焼き> 握り寿司用に開いてある ゆで海老に マヨネーズとピザ用チーズをかけて トースターで焼いただけ。 マヨネーズはバレリーナちゃんの カロリーを考えて、ごく少量です。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/02/22 07:37:25 PM
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